В Екатеринбурге может быть построено канатное метроИнженерно-консультационный центр «Мысль» (г. Новочеркасск) совместно с Московским автомобильно-дорожным институтом разработали проект канатного метро в Екатеринбурге и планируют собственными силами привлечь инвестиции общей суммой 800 миллионов рублей. Этого финансирования будет достаточно для того, чтобы проложить участок канатной дороги протяженностью порядка трех тысяч метров с пятью-шестью промежуточными станциями. Первая ветка для движения фуникулеров может быть построена в течение ближайших трех-четырех лет. Благодаря этой воздушной трассе вагоны канатного метро вместимостью до 32 человек смогут курсировать со скоростью до 40 километров в час и с интервалом от 30 секунд. В течение часа новый транспорт сможет перевозить от 3 до 6 тысяч пассажиров. По подсчетам, срок окупаемости линии из 5-6 станций канатного метро в Екатеринбурге составит 8-10 лет, конечно, при условии, что билет будет стоить не менее 20 рублей.
РЖД планирует инвестировать 14 млрд руб в строительство главного пути на участке Москва–КрюковоДанная мера позволит отрегулировать пропускную способность и обеспечить бесперебойность пассажирских перевозок, а также их безопасность благодаря применению инновационной технологии. Также в рамках проекта будет осуществлена реконструкция и благоустройство инфраструктуры для обслуживания пассажиров, так, будут построены турникетно-кассовые павильоны на пассажирообразующих остановочных пунктах и станциях. Кроме того, в этом году будут продолжены работы по направлениям Москва – Москва-Товарная-Октябрьская и ст.Москва-пассажирская-Октябрьская, запланировано строительство Старокрестовского путепровода, также могут быть выполнены работы по участку Москва-Товарная-Октябрьская – Химки и осуществлена реконструкция Савеловского путепровода.
Элитное жилье в Москве может подорожатьВозможный запрет на возведение жилых домов в районе Третьего транспортного кольца в Москве может привести к удорожанию элитной недвижимости на Остоженке, Арбате и Патриарших прудах не менее чем на 40-50%, сообщает консалтинговая компания Knight Frank. По подсчетам Knight Frank, тех объемов жилья, который существует сегодня на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы, при сохранении спроса хватит на три года. Стоит учесть, что почти 90% всех проектов расположено в районе Хамовников, поэтому неудивительно, что это приведет к дефициту в других районах Москвы. И если запрет на строительство все же будет принят, то в ближайшие полтора года возможен рост цен в пределах 20-25%.
ЧП на юго-востоке МосквыНакануне поздно вечером в столице произошел крупный провал грунта. Как уточняет РИА Новости, грунт провалился напротив дома 12/14 по Красноказарменной улице, неподалеку от столичного завода "Серп и молот". Размеры провала составляют 10 м на 6 м, а его глубина - около пяти метров. О происшедшем первыми сообщили строители. По версии сотрудников коммунальных служб, грунтовые воды подмыли заброшенный подвал, который в настоящее время огражден.
|