Экологический проект в Лос-АнджелесеНа прошедшем в Лос-Анджелесе конкурсе экологических проектов LA Cleantech Corridor and Green District Competition, призером стала разработка группы архитекторов под названием UMBRELLA. Свои необычные решения обустройства многофункциональной зоны на общей площади 2000 акров в центре города представили почти 70 конкурсантов. Проект UMBRELLA основан на преобразовании центральной части мегаполиса в огромный генератор «зеленых» технологий и инноваций. Технологическая особенность уникального проекта заключается в создании группы солнечных испарителей в виде зонтов-грибов. Такая конструкция способна собирать и перерабатывать городские сточные воды, а затем вновь возвращать на улицы путем испарения и конденсации. Таким образом по всему мегаполису будут формироваться уголки живописных зеленых общественных ландшафтов. Разработчики проекта учитывали особенности местного климата – теплую и солнечную погоду, при которой функционирование данной технологии становится наиболее эффективной. Концепция UMBRELLA представляет собой самое профессиональное и гармоничное решение, которое будет способствовать современному развитию эстетичной и экологической среды в городе. Каждый такой «зонтик» будет интересным решением для дальнейшего развития экологического дизайна Лос-Анджелеса и сможет стать координационным центром для различных социальных событий и мероприятий. В дальнейшем предполагается связать уникальные объекты с подобными сооружениями города путем формирования городской сети, в частности, создания экологичных видов транспорта.
В Минске начинается реализация грандиозного строительного проектаВ столице Белоруссии на месте деревни Сухарево построят четыре новых микрорайона, в которых смогут поселиться 20 тыс. человек. Как сообщает пресс-служба УКС Мингорисполкома, первые дома начнут возводить уже в июне текущего года. Территория будет осваиваться постепенно. Для новоселов создадут все условия для комфортного проживания: откроются школы, детские сады, магазины, объекты бытового обслуживания, автостоянки. Ожидается, что полноценной городской жизнью новый район заживет через пять лет. Стоит добавить, что в соответствии с откорректированным генеральным планом Минска до 2030 года, территория столицы к этому сроку увеличится на 200 кв.км. Далее город, по замыслу архитекторов, территориально развиваться не будет. По мнению разработчиков документа, численность населения Минска к 2030 году не должна превысить 2 млн. человек.
«БуреяГЭСстрой» возводит капитальные объекты в БлаговещенскеПроизводственный потенциал ОАО «БуреяГЭСстрой» позволяет принимать на себя функции подрядчика на строительстве объектов государственного масштаба. Подтверждением этому является его участие в строительстве инфраструктурных сооружений. Перинатальный центр, аэровокзальный комплекс, реконструкция набережной реки Амур и быстровозводимое жилье для ветеранов – это объекты приоритетного строительства в Благовещенске в 2010 году. Несмотря на поставленные сжатые сроки, строительные работы идут медленными темпами из-за недостаточного финансирования. Перинатальный центр на 130 койко-мест уже возведен до шестого (технического) этажа, начинается строительство систем инженерного обеспечения комплекса. Одновременно ведется подготовка здания к оснащению медицинским оборудованием, которое доставят к концу лета. Быстровозводимое жилье для ветеранов – еще одно приоритетное направление. Строительные работы должны начаться только в июне, а до зимы все дома должны быть сданы. С 2008 года строители принимают участие в реализации еще одного федерального проекта – «Реконструкция набережной Амура». В 2010 году планируется завершить комплекс работ по вертикальной подпорной стенке набережной. Ааэропорт, частичная сдача которого назначена на нынешнее лето, за 20 лет стройки устарел технически. У специалистов компании есть навыки работы с долгостроем, и по ходу работ они вносят корректировки в проект. Кроме основного здания аэропорта, в объём реконструкции комплекса входит восстановление внешнего ограждения, строительство новой взлётно-посадочной полосы, замена и монтаж нового светотехнического, радиотехнического оборудования.
|