Скоростной трамвай появится в канадском ВиннипегеВ ближайшие дни Виннипег, главный город провинции Манитоба в Канаде, может присоединиться к другим городам с развитой системой скоростного транспорта. Властями города планируется подписание проекта развития городского транспорта, где прописаны преимущества скоростного трамвая перед автобусными экспресс-маршрутами. Мэр города ратует за скорейшее внедрение проекта системы легкорельсового транспорта. Назрела необходимость для города в долгосрочной системе скоростного транспорта – в целях развития альтернативных автомобилю способов передвижения. Появление скоростного трамвая лучше всего отвечает этим задачам. Поскольку у городских властей нет нефтяных денег, на которые были построены трамвайные линии в Эдмонтоне и Калгари, здесь в настоящее время активно финансируется проект по строительству транспортного коридора для автобусных экспресс-маршрутов. Строительство километра автобусного коридора обходится значительно дешевле трамвайных путей. В конце следующего года будет закончен 3,5-километровый маршрут из центра до Джубили-авеню. В дальнейших планах – строительство второй 6-километровой части скоростной транспортной системы параллельно Пембина-хайвей. Также предполагается внести улучшения в существующую транспортную систему, построив обогреваемые остановки. Инвестиции в этот проект составили 138 миллионов долларов. Создание системы быстрого транспорта предполагает строительство для автобусов специальных дорог на окраинах и выделение полос в центре.
Материнский капитал можно потратить на строительствоГосдума РФ приняла во втором чтении законопроект, разрешающий использовать материнский капитал на строительство и реконструкцию частного дома без привлечения специализированных подрядных организаций. Предполагается, что такое право получат семьи, имеющие 2 и более детей. Законопроект также определяет порядок и условия перечисления средств. Половину материнского капитала семья имеет право получить при предоставлении разрешения на строительство, остальное – не ранее чем через полгода при подтверждении проведения основных работ. Кроме того, данные средства могут быть выданы на компенсацию затрат за уже построенный собственными силами индивидуальный дом, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года.
Суд обязал забайкальских чиновников ремонтировать дорогиПрокуратура Забайкальского края выиграла судебный процесс против чиновников краевого правительства и государственного учреждения «Служба единого заказчика». Прокуратура обвиняла чиновников в плохом ремонте дорог. Как говорилось в исковом заявлении, «на участках дорог Дарасун — Солнцево, Ивановка — Борзя — Соловьевск, Молодежный — Досатуй, Бырка — Досатуй, Забайкальск — Приаргунск, Краснокаменск — Досатуй, Краснокаменск — Мациевская выявлено от 10 до 50 дефектов дорожного покрытия. Среди них – ямы, пучины и выбоины, гребёнка, просадки земляного полотна и колейность, разрушенные обочины, выступы крупных камней, несоответствие дорожных знаков требованиям стандартов и другие». Как сообщает инфорагентство «Чита», в суде ответчики не признали исковые требования прокуратуры. Представители правительства и министерства заявили, что объемы запланированных работ по ремонту дорог в 2009 году выполнены, а выявленные недостатки устранены. Представитель госучреждения «Служба единого заказчика» уточнил, что работы по содержанию территориальных автомобильных дорог ведутся в рамках выделенных лимитов, и устранить выявленные недостатки в полном объёме не представляется возможным из-за недостаточного финансирования. В ответ на доводы ответчиков суду была представлена справка УВД по Забайкальскому краю от 17 мая 2010 года, свидетельствующая о том, что эксплуатационное состояние дорог по сравнению с 2009 годом значительно ухудшилось. Удовлетворив иск прокуратуры Забайкальского края, суд обязал ответчиков устранить нарушения законодательства об автодорогах, обеспечить финансирование в полном объёме ремонтных работ на указанных в иске автодорогах.
|