В Узбекистане построят завод керамический плиткиВ Ахангаранском районе Ташкентской области Узбекистана планируется начать строительство завода по производству керамической плитки. Инвестиции в проект составят 24 млн. долларов. Проект по возведению нового предприятия в Узбекистане реализуется в рамках инвестиционной программы республики на 2010 г. и на основании указа президента страны «Об углублении экономических реформ и ускорении развития промышленности строительных материалов в 2005-2010 годы». В соответствии с указом в республике предусмотрено внедрение 122 инновационных проектов, из них уже осуществлено 119. Производственные мощности предприятия составят 4,5 млн. кв. м керамической плитки в год. Иранская компания EMG в цехах будущего завода произведет монтаж оборудования итальянской компании SACMI. Планируется, что сдача объекта в промышленную эксплуатацию состоится в октябре следующего года. Часть выпускаемой продукции отправится на экспорт в соседние страны региона.
В Саратове начинается строительство торгово-офисного центраСтроительство нового торгово-офисного центра в Саратове должно начаться уже осенью текущего года. Разработку центра осуществляла фирма ООО «Седес», возглавило строительство объекта ООО «Ю-Век-М». ТОЦ возведут в центре города на площади 36 тысяч квадратных метров. В подземном пространстве и 3 первых наземных этажах здания расположатся объекты торгово-развлекательного комплекса. Здесь разместятся галерея розничной торговли и магазины основных арендаторов торговых площадей – гипермаркет электроники, бытовой техники и магазин продуктов. На четвертом этаже комплекса соорудят фитнес-центр и бассейн, на пятом будет находиться зона ресторанов и кафе. Офисные помещения займут площади с шестого по тринадцатый этажи.
208 млн. рублей на переселение в Свердловской областиПравление государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» одобрило заявку Свердловской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2010 год. Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, эти средства пойдут на строительство жилья в городе Сухой Лог, именно сюда запланировано переселение 468 граждан из 20 многоквартирных домов, признанных до 1 января 2007 года в установленном порядке аварийными, общей площадью жилых помещений 7808,9 кв. метров. Для переселения граждан запланировано строительство 7 трехэтажных домов.
В июле сцена Большого театра преобразитсяВ Большом театре начался монтаж последних ригельных башен – важнейших элементов конструкции подъемно-опускных платформ сцены. Как сообщает пресс-служба ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», монтаж металлоконструкций нижней сценической механизации в трюме сцены начался в середине марта 2010 года и проводится в строгом соответствии с разработанным планом-графиком работ при полном соблюдении всех технологий. В начале апреля 2010 года специалисты приступили к монтажу вертикальных ригельных башен для сценических площадок и гидравлического оборудования нижней сценической механики. После установки всех 14 ригельных башен начнутся монтажные работы по установке 7 двухъярусных подъемно-опускных сценических платформ, из которых будет состоять сцена театра. Данные механизмы предоставят возможность устанавливать декорации на 2 уровнях: на уровне сцены и на уровне трюма, откуда они смогут подниматься на сцену. Как уточнил официальный представитель генподрядчика, директор Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Михаил Сидоров, разработка проекта сценических платформ стала уникальным технологическим решением в мировой практике. Подъемно-опускные платформы могут одновременно приводиться в движение, менять свое положение, так что сцена театра будет становиться горизонтальной, наклонной или ступенчатой. В антракте или при подготовке следующего спектакля на эти платформы сможет въезжать задняя сценическая фура с уже смонтированными декорациями. На них же при необходимости будет накатываться балетная фура, имеющая специальное упругое покрытие. Также на одну из платформ может накатываться поворотный круг – вращающаяся часть игровой площадки, позволяющая обеспечить эффект «мгновенного» перемещения декораций и актеров. После выезда задней сценической фуры на сцену пол арьерсцены может использоваться для монтажа новых декораций. Помимо этого, режиссер получит возможность объединить пространство сцены и арьерсцены, что создаст невероятную глубину сценического пространства.
|