В Жуковском будет «Жук»Проект консалтинговой компании Russian Research Group (RRG) – торгово-развлекательный центр «Жук» в г. Жуковский Московской области – вошел в тройку самых перспективных проектов 2008 года. В рамках традиционной выставки «МОЛЛ» Издательский дом «Молл» провел Cutting Edge Project 2008 – конкурс торговых центров, которые находятся в стадии проектирования, имеют четкую концепцию, позиционирование и площадь, превышающую 7 тыс. м2. Среди участников были признанные в сегменте торговой недвижимости игроки: Knight Frank, ROSS Group, ГК «Регионы», ADG Group и другие. Компания Russian Research Group выставила проект торгово-развлекательного центра «Жук», концепция которого предусматривает возведение современного центра для семейного отдыха. Помимо нескольких крупных магазинов и торговой галереи, проект предусматривает наличие кинотеатра, фуд-корта, детской развлекательной зоны и паркинга. Главной достопримечательностью «Жука» станет ледовый каток. Общая площадь торгово-развлекательного комплекса, возводимого в новом жилом микрорайоне города, составит 45 тыс. м2, торговая – 30 тыс. м2. Это будет самый крупный ТРЦ на Рязанском направлении Московской области. «Жук» - второй современный концептуальный торговый центр в городе. Кроме того, он станет вторым совместным проектом RRG и «СВА Торговый Центр», который является заказчиком и инвестором. Следует отметить, что первое детище этой «команды» - ТЦ «Океан» - успешно работает и признан профессионалами. В прошлом году этот проект стал победителем премии Commercial Real Estate Moscow Awards в номинации «Малый торговый центр» и получил специальный приз Рейтинга ТЦ-2006 «Лучшая концепция ТЦ шаговой доступности».
В Санкт-Петербурге возле Маринки откроется новая станция метроСтанция будет глубокого заложения и не затронет строительства второй сцены театра. По словам генерального директора ОАО «Ленметрогипротранс» Владимира Маслака, станция получит 2 выхода – первый расположится между памятником Римскому-Корсакову и улицей Декабристов, второй – далее по улице Декабристов. Также, по словам главы проектировочной компании, еще одна новая станция планируется в районе Красногвардейской площади. Он отметил, что ее рабочее называние – «Охтинская» – никак не связано с планами строительства «Охта центра». В то же время было решено отказаться от планов строительства Фрунзенско-Приморской линии метро. Как передает «Интерфакс-Недвижимость», Маслак считает, что «сейчас более актуально продолжение линий на юго-западе города».
Системы теплоснабжения заработают как в ДанииЗавершилась поездка Датского совета по централизованному теплоснабжению в Ижевск. В рамках визита достигнута договоренность о создании рабочей группы по реализации экспериментальных проектов на территории города. В ближайшее время в двух районах столицы Удмуртии системы теплоснабжения будут устроены с применением новейших технологий датских компаний Kamstrup, Grundfos, Danfoss, Logstor, APV и других. Визит Датского совета в Ижевск организовало Королевское посольство Дании при поддержке правительства Удмуртской Республики. В мероприятии приняли участие руководители крупнейших удмуртских энергоснабжающих и промышленных предприятий, строительных компаний, научных и образовательных учреждений, администрации республики. Цель поездки – совместное решение задач по увеличению энергоэффективности теплоснабжения Удмуртии. В качестве площадок для испытания эффективности датских предложений были выбраны старые дома района Буммаш № 5, где система теплоснабжения на сегодня не отвечает задачам энергоэффективности, и строящийся район города, в котором система отопления организуется с нуля. Предположительно, эксперимент не потребует привлечения бюджетных средств, достаточно будет использования кредитной программы. Реализация проектов поручена рабочей группе под руководством директора удмуртского филиала «ТКГ-5» Николая Скворцова. К проектированию и расчетам будут привлечены российские и датские технические специалисты. Эффективность датских технологий уже получила свое подтверждение в ряде российских городов. Член правления Датского совета по центральному теплоснабжению, директор по маркетингу компании Kamstrup в России заметила: - Установка приборов нашей компании в Череповце позволила производить расчеты только за реально потребленное тепло. Сейчас экономия в производстве тепла в городе составляет около 30%. Пресс-служба компании «Kamstrup».
|