«VEKA Rus»: Новая профильная система EUROLINE ProКомпания VEKA Rus представит на выставке «СТРОЙСИБ-2010», открывающейся 2 февраля в Новосибирске, новую профильную систему EUROLINE Pro, использование которой обеспечит партнерам концерна уникальные технологические и коммерческие преимущества в конкурентном противостоянии – без ущерба для качества. Появление новой системы является логическим продолжением ряда инженерных решений, воплощенных инженерами VEKA годом ранее в программе PROLINE, дополнившей предложение концерна в сегменте 70-миллиметровых профилей. Следующим шагом стало распространение использованных в PROLINE технологий коэкструзии уплотнений в область 58-миллиметровых профилей. Однако, разрабатывая EUROLINE Pro, конструкторы VEKA не ограничились повторением апробированных технологических решений в новом формате: в EUROLINE Pro VEKA впервые в России использует свариваемое уплотнение на наружном контуре, в раме, там, где от уплотнения требуется высокое качество, эластичность и способность сохранять свои свойства даже в условиях очень низких температур. Руководитель технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов отметил, что долгое время внедрение коэкструзионных технологий при производстве уплотнений в России ограничивалось высокими технологическими и эксплутационными рисками, обусловленными нашим суровым климатом. При экструзии рамы EUROLINE Pro используются совершенно новый материал, прошедший тщательные испытания в условиях очень низких температур, находящихся далеко за пределами наших температурных минимумов. Новая система может свободно комбинироваться с привычными переработчику профилями EUROLINE. Как и все системы VEKA, профили EUROLINE Pro выпускаются в строгом соответствии с классом А стандарта DIN EN 12 608, имеют массивные внешние стенки и фальцевые поверхности, отвечают всем требованиям RAL, самого строгого отраслевого стандарта Европы.
Строительство гостиницы в Козихинском переулке возобновленоСтроительство гостиницы в Малом Козихинском переулке снова возобновлено. Об этом сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на представителя застройщика – студии «Тритэ» Никиты Михалкова – Татьяну Глушко. Активисты общественного движения «Коалиция в защиту Москвы» пытались заблокировать стройку 22 октября. Свои действия они мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Строительство объекта временно было приостановлено. По словам Глушко, строительство гостиницы полностью законно, получены все согласования и разрешения.
«ГК Олимпстрой»: Ледовый дворец спорта будет построен в 2011 годуВ Олимпийском парке завершилась укладка железобетонного фундамента будущего Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку на 12 тыс. зрителей. При сооружении фундамента площадью 20,5 тыс кв.м для ледового дворца потребовалось более 18 тыс. куб. м бетона и 1943 тонны арматуры.Строителиприступают к новому этапу – монтажу металлического каркаса ледового дворца, который планируется завершить к концу 2010 года. Первый кубометр бетонав фундамент будущего ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку был залит 19 сентября 2009 года в присутствии вице-премьера России Дмитрия Козака, президента «ГК Олимпстрой» Таймураза Боллоева, президента АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, председателя координационной комиссии МОК Жана Клода Килли и олимпийской чемпионки Татьяны Навка, которые заложили в основание олимпийского объекта памятную капсулу. Возведение ледового дворца по заказу «ГК Олимпстрой» ведет российская компания ЗАО «Объединение «Ингеоком». В октябре 2011 года возведение этого олимпийского спортивного объекта будет завершено.
|