Uponor: Корпорация участвовала в реставрации памятника «Рабочий и колхозница»Система снеготаяния Uponor предназначена для удаления с поверхности выпавшего снега и предотвращения обледенения. Автоматическое регулирование системы позволяет поддерживать температуру поверхности объекта на требуемом уровне, несмотря ни на какие погодные условия. Учитывая высокие требования к надежности и срокам службы оборудования, устанавливаемого в труднодоступных местах, при реконструкции была использована высококачественная труба из сшитого полиэтилена производства фирмы Uponor. «Разнообразный ассортимент фасонных частей, фитингов, гарантированная поставка всех необходимых элементов в сжатые сроки, а также консультационная поддержка, сделали компанию Uponor практически незаменимым партнером в решении поставленных задач», -заявил Сергей Ерофеев, руководитель отдела инженерных коммуникаций компании «Эдлайн», осуществлявшей монтаж системы. Поставку оборудования, необходимого для реставрации памятника, осуществляла компания «Центр ОВМ» - надежный партнер Uponor уже более 10 лет. Впервые система снеготаяния Uponor была смонтирована в 1969 году в городе Вестерос (Швеция), и с тех пор активно используется как для обогрева поверхностей футбольных полей, что позволяет проводить спортивные соревнования и матчи круглый год, так и для охлаждения на ледовых аренах. Корпорация UPONOR оборудовала своими системами такие знаменитые объекты, как Стокгольмский международный аэропорт, террасу Константиновского дворца в Стрельне, стадион «Лужники» и многие другие крупнейшие спортивные объекты в 10 городах России. С 1969 года во многих странах мира (в Канаде, Великобритании, Бельгии, Германии и т.д.) было установлено более 15 миллионов метров труб PE-X производства Uponor на площади около 3,75 миллионов квадратных метров.
В Екатеринбурге модернизируют котельнуюЗАО "Ренова-СтройГруп" инвестирует 9,5 млрд руб. в программу развития энергогенерирующих мощностей и создания сетей в районе "Академический" в Екатеринбурге. Компания подписала договор с администрацией города, согласно которому "Ренова-СтройГруп" берет в аренду на 15 лет центральную котельную Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия "АкадемЭнерго". В течение этого срока компания обязуется реконструировать котельную и довести ее до мощности 160 Гкал. Кроме того, соглашение предусматривает строительство теплотрассы в Екатеринбурге диаметром 1 м и протяженностью 3,5 км, а также сетевой насосной станции, которые будут подавать тепло к домам района "Юг Центра".
Экономные дома появятся в РоссииЭкологически чистые дома в настоящее время являются одной из главных тенденций в строительстве жилья. Российские строительные компании уверены в необходимости экологичных домов и планируют в будущем проектировать недорогие квартиры в типовых жилых многоквартирных комплексах. «Зеленое» здание предполагает оснащение новейшими технологиями, которые позволяют эффективно использовать электричество, воду, тепло. Они оказывают минимальное воздействие на окружающую среду в процессе строительства и эксплуатации. Перед началом сооружения такого экологического здания специалисты проводят предварительную рекультивацию площадки. По данным социологов, потребление энергоресурсов и воды в таких квартирах домах меньше на 40-75%. Основным стимулом развития в нашей стране «зеленого» строительства явился принятый закон об энергосбережении и энергоэффективности. В основном, такие проекты находят свою реализацию в коммерческой недвижимости, когда застройщик заинтересован в последующей экономии при эксплуатации сооружения. В настоящее время застройщики ограничиваются только теплоизоляцией труб и фасадов, установкой счетчиков и применением экологических строительных материалов. Первым комплексным экологичным жилым проектом в Санкт-Петербурге стал дом «Шведская крона». Некоторые экологичные инженерные решения также планируется применить в инвестиционном проекте «Набережная Европы», в частности, рекультивация территории. Администрация Петербурга планирует реализовать проекты по строительству социальных объектов, детских садов и школ, таким образом продемонстрировав реальную экономию ресурсов.
|